Autorisation de travail

L’étranger qui entre en France pour occuper un emploi salarié doit détenir une autorisation de travail, sans quoi il ne peut pas être embauché.

L’autorisation de travail peut prendre la forme soit d’un visa (voir visas long séjour) ou d’un titre de séjour, soit d’un document distinct du document de séjour. Des sanctions sont prévues en cas d’emploi d’un travailleur illégal.

Pour plus d’informations, consultez service-public.fr.